Handball - Playoffs (m) - Hasselt bat Bocholt 30-26 et prend une option sur le titre

(Belga) Hasselt s'est méritoirement imposé face au champion au titre Bocholt 30-26 samedi soir, lors du match aller de la finale des playoffs du championnat de Belgiqu de handball (messieurs).

Initia a pris le match en mains d'emblée par son demi-centre, Tom Robyns, et a mené au score 4-1 face à des Campinois qui ont maintenu cet écart jusqu'au quart d'heure par Spooren et Winters (10-7). La base arrière des visiteurs s'est ensuite heurtée à un bon secteur défensif local alors que Vossen a réalisé un 100 % dans ses 7 essais ! Il permettait ainsi aux Hasseltois de creuser un écart de 8 buts dès la 28e (17-9) avant de regagner les vestiaires sur la marque de 17-11. Si Valkenborgh et Spooren ont rendu un peu d'espoir à leurs supporters à la reprise (17-13), Hasselt s'est montré de nouveau conquérant des mains de Houbrechts, Köhlen, Robyns et Vossen portant l'écart à 10 buts (27-17 à la 45e). Malgré une réaction dans le dernier quart d'heure des champions en titre par Wertelaers, Hasselt a remporté méritoirement la victoire et grâce à un meilleur collectif et plus grande volonté. Le match retour aura lieu samedi prochain au Sportcomplex De Damburg de Bocholt. L'éventuelle belle aura lieu à Bocholt le samedi 2 juin. Les buts: Initia Hasselt (30) : Houbrechts 3, Roelants 1, Robyns 8, Vandergoten 2, Köhlen 5, Bogaerts 1, Vossen 9, Meulders 1 Achilles Bocholt (26) : Wertelaers 5, Kooijman 3, Winters 3, Cremers 1, Valkenborgh 5, Spooren 5, D. Kedziora 3, Pucnik 1. . (Belga)