De retour de blessure, Thomas Vermaelen joue 90 minutes avec le FC Barcelone (vidéo)

Le FC Barcelone s'est qualifié mercredi soir pour les huitièmes de finale de la Coupe du Roi au dépens de Leonesa (5-1 au cumul des deux matchs), club de troisième division espagnole. Les coéquipiers de Thomas Vermaelen, titulaire, l'ont emporté 4-1 après avoir remporté la manche aller 0-1.

Munir El Haddadi (18e), Denis Suarez (26e) et Malcolm (43e) ont donné une avance de trois buts aux Catalans en première période. Leonesa a ensuite réduit le score en début de seconde période via Josep Sene (54e) avant que Denis Suarez (70e) ne fixe le score à 4-1 en inscrivant son deuxième but de la soirée.

Jeudi, le Real Madrid de Thibaut Courtois aura l'occasion de rejoindre également les huitièmes de finale. Les Madrilènes reçoivent, en effet, Melilla, club de troisième division espagnole, qu'ils ont battu largement à l'aller (0-4).