Hand: les Bleus en bonne voie vers les demies en battant l'Espagne

Les Français sont en bonne position pour se qualifier pour les demi-finales du Mondial de handball grâce à leur victoire sur l'Espagne, 33 à 30, samedi à Cologne dans le premier match du tour principal.

Les Bleus, qui ont pris leur revanche sur la demi-finale de l'Euro-2018, restent maîtres de leur destin avant les deux derniers matches contre l'Islande dimanche et la Croatie mercredi.

Avant ces deux matches, les Français comptent 5 points, contre 4 pour la Croatie (un match en moins), 3 pour l'Allemagne et 2 pour l'Espagne, alors que l'Allemagne joue en soirée contre l'Islande.

Contrairement à la demie de l'Euro-2018, les Bleus ont réalisé une grosse première période: ils se sont échappés (17-12) peu avant la pause, avant un léger relâchement et ont regagné les vestiaires avec deux buts d'avance (17-15).

"On les a fait déjouer. Tout le monde avait a cœur d'effacer cet affront du mois de janvier dernier. On a tout simplement été sereins. On a juste posé notre jeu", a commenté le sélectionneur de l'équipe de France Didier Dinart, au micro de beIN Sports.

Melvyn Richardson, arrivé en cours de compétition et qui jouait son deuxième match du Mondial, a été précieux, avec 100% de réussite et quatre buts inscrits.

"On s'attendait à un gros match. On connait le jeu espagnol, qui joue bien au ballon et qui pose pas mal de pièges à l'adversaire. Il fallait que l'on soit solide", a estimé le Montpelliérain de 21 ans, au micro de beIN Sports.

"On a gagné tous les duels, on était bien. Au score, il y a trois buts d'écart parce qu'il y a un vieux papy en face qui nous a un peu mis la misère", a souligné le gardien français Vincent Gérard, pour souligner la prestation de son homologue Arpad Sterbik, arrivé dans la sélection samedi matin et auteur de 11 arrêts.