Tennis

Kimberley Zimmermann passe en quarts de finale du double

Kimberley Zimmermann (WTA 73 en double) et sa partenaire bélarusse Lidziya Marozava (WTA 81 en double) se sont qualifiées pour le deuxième tour (quarts de finale) du double au tournoi de tennis WTA 250 de Rouen, épreuve sur terre battue dotée 267.082 dollars, jeudi, en France. Le duo belgo-bélarusse, tête de série N.4, a battu l'Américaine Sloane Stephens (WTA 103 en double) et la Chinoise Yuan Yue (WTA 146 en double) 6-4, 7-5 au premier tour. La rencontre a duré 1 heure et 24 minutes. Tennis

Les Belges commenceront la phase de groupes contre les Pays-Bas

La Belgique commencera la phase de groupes de la Coupe Davis de tennis face aux Pays-Bas le mardi 10 septembre, à Bologne, dans le groupe A, ont annoncé les organisateurs jeudi. Les joueurs de Steve Darcis affronteront l'Italie, pays-hôte de ce groupe et tenante du titre, le vendredi 13 avant de terminer cette phase le lendemain face au Brésil. Toutes les rencontres commenceront à 15h00. Tennis

Sander Gillé et Joran Vliegen sortis au premier tour au super tie-break

Sander Gillé et Joran Vliegen (ATP 19 en double) se sont inclinés dès le 1er tour du tournoi de tennis ATP 250 de Munich, mercredi en Allemagne. Le duo belgo-belge a été battu par la paire composée par l'Indien Yuki Bhambri et le Français Albano Olivetti (ATP 59 et 53 en double), 4-6, 7-6 (7/5), 10/6. La partie a duré 1 heure et 35 minutes. Tennis

Zizou Bergs, tenant du titre, passe au 2e tour

Zizou Bergs s'est qualifié pour le deuxième tour du Challenger 75 de Tallahassee, tournoi de tennis sur terre battue doté de 82.000 dollars, mardi. Bergs, 107e joueur mondial et tête de série N.2, s'est imposé face à l'Américain Toby Kodat (ATP 373), après une heure et neuf minutes de jeu (6-4; 6-2). Tennis

Mertens : "Je ne participerai pas aux Jeux Olympiques. Cela a été un choix difficile"

Elise Mertens (WTA 30) ne sera pas aux Jeux Olympiques à Paris cet été. La Limbourgeoise, 28 ans, l'a déclaré elle-même à l'agence Belga, mardi soir, dans la foulée de sa victoire 6-1, 4-6, 6-0 au premier tour du tournoi WTA 500 sur terre battue de Stuttgart contre l'Allemande Tatjana Maria (WTA 66). C'est la première fois que la N.1 belge, qui pouvait briguer une médaille en double vu son statut de N.2 mondiale, s'exprimait sur le sujet, après avoir renoncé à défendre les couleurs de la Belgique le week-end dernier en Billie Jean King Cup contre les États-Unis à Orlando. Tennis

Elise Mertens écarte Tatjana Maria au premier tour

Elise Mertens (WTA 30) a remporté sa rencontre au 1er tour du Porsche Grand Prix, le tournoi de tennis WTA 500 de Stuttgart disputé sur terre battue et d'une dotation de 922.573 dollars. La N.1 belge s'est imposée en trois sets face à Tatjana Maria (WTA 66), 6-1, 4-6, 6-0, mardi. La partie a duré 1h45. Tennis

David Goffin s'incline dès le premier tour contre Miomir Kecmanovic

David Goffin a manqué son entrée en matière au tournoi de tennis ATP 250 de Bucarest, mardi en Roumanie. Le N.1 belge, classé 100e à l'ATP, a été battu au 1er tour par le Serbe Miomir Kecmanovic (ATP 60), 6-4, 3-6, 6-3. La partie a duré un peu plus de deux heures sur la terre battue du tournoi doté de 579.320 euros. Tennis