Le pain de mie est mauvais pour la santé: trop sucré et/ou gras et salé

Après les Belges à domicile ce soir après le 19H sur RTL-TVI, l’émission Coûte que Coûte s’intéressera aux pains de mie.

Flavie Gusmans, une diététicienne, a comparé 2 pains de mie vendus en grande-surface. Un classique sans croûte et un bio. "Le pain de mie sans croûte est particulièrement riche en sucres, notamment sucres simples et sucres complexes, on est sur à peu près 48 morceaux de sucre dans un paquet de 500g. Si on ne se focalise que sur le sucre simple qui a donc le goût de sucre et qui est mauvais pour la santé, on est quand même sur 8 morceaux de sucre. Quand vous consommez 2 tranches de pain de mie, une demie n’est plus que du sucre."

Le pain de mie bio n’est pas bien meilleur : "Il a deux gros impacts négatifs nutritionnellement parlant : il est très riche en sel et très riche aussi en matières grasses. Dans un paquet, on a l’équivalent d’à peu près 7,5g de sel."

RTL INFO

Reactions

Vous devez accepter les cookies de réseaux sociaux pour afficher les commentaires.

En ce moment sur RTL info

Alertez nous

Ce site optimisé pour un affichage sur mobile

Pour un affichage optimal, nous vous recommandons d'accéder à la version PC. Quelle version désirez vous?