Liège: la Maison de l'Alimentation durable et inclusive a été inaugurée, voici ce que vous pourrez y trouver

La Maison de l'Alimentation durable et inclusive a été inaugurée à Liège. Un appel à projets avait été lancé par la région wallonne il y a un an. 46 projets ont été retenus, dont celui de la ville de Liège. Ce projet "MAdiL" vise à sensibiliser les citoyens autour de l'alimentation durable, pour la rendre accessible à tous. Différents ateliers seront organisés.

"Ça va passer par différents types d’activités, des animations avec des ateliers découverte, des parcours de découverte de l’alimentation à travers les plantes sauvages comestibles, par exemple, la confection de repas à partir d’une cueillette qu’on peut faire soi-même", explique Véronique Biquet, la responsable de l'action alimentaire saine et durable pour tous au sein du plan de cohésion sociale.

Ces activités seront menées avec différents partenaires associatifs qui ont déjà une expertise dans la matière: "On va faire des animations groupées, combinées avec des partenaires. Il y aura aussi des formations. On vise en premier lieu les enseignants, mais aussi les travailleurs sociaux du CPAS et d’autres types de publics qui pourraient venir s’ajouter par la suite".

La liste des activités est à retrouver sur le site de la Ville de Liège.

Lise Cassoth

A lire aussi

La Caravane des Sons débarque dans 5 communes autour de Liège... pour la plus grande joie des enfants Une carte postale datant de 1936 réapparaît mystérieusement à Liège: bpost recherche la famille du destinataire Cet habitant de Herve va faire 8000 km avec son vélo solaire Liège a inauguré ses ruches... connectées: "On ne devra plus aller les voir aussi souvent"

Reactions

Vous devez accepter les cookies de réseaux sociaux pour afficher les commentaires.

En ce moment sur RTL info

Partager
Alertez nous

Ce site optimisé pour un affichage sur mobile

Pour un affichage optimal, nous vous recommandons d'accéder à la version PC. Quelle version désirez vous?