C'est la semaine de la frite: quel est le secret d'un bon frituriste?

La semaine de la frite démarre aujourd'hui en Belgique. Les frites sont mis à l' honneur. Elles font partie de notre patrimoine gastronomique, et pour la petite histoire, il y a un peu plus d'un millier de friterie en Belgique.

Notre journaliste Sébastien Prophète tentait de percer ce midi dans le RTLINFO13H la raison pour laquelle nous sommes si friands de ce met.  "C'est tout d'abord pour une histoire de goût bien évidemment..."

Xavier Schicks est le patron d'une friterie qui a été désignée par un site spécialisé parmi les quinze meilleures friterie de la Belgique. Il nous dévoile ce midi le secret d'une bonne frite. "Il faut avoir la passion de faire plaisir aux clients, de bonnes marchandises, et du blanc gras de boeuf, une bonne pré-cuisson à une bonne température pour que la frite soit bien cuite à l'intérieur et une cuisson ensuite pour réchauffer la frite qui s'est reposée au préalable pour lui donner une belle pellicule croustillantes sur le contour".

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