BNXT League - Ostende premier finaliste des playoffs nationaux, Malines prend l'avantage contre Louvain

(Belga) Ostende est le premier finaliste des playoffs nationaux de la BNXT League, le championnat belgo-néerlandais de basketball, après sa victoire 90-48 contre Mons samedi lors de la troisième manche des demi-finales.

Après dix premières minutes équilibrées (19-14), les Montois ont complètement craqué dans les deuxième et troisième quart-temps. Avec une avance de 31 points (70-39) avant le dernier quart-temps, Ostende pouvait gérer pour s'imposer 90-48. Pierre-Antoine Gillet a terminé meilleur marqueur de la partie pour les Côtiers avec 17 points. Ostende vise un 23e titre de champion de Belgique, le onzième de rang. En finale, les Côtiers affronteront Malines ou Louvain. Après avoir rétabli l'égalité à Louvain mercredi, les Malinois se sont imposés de justesse (78-75) devant leur public lors de la troisième manche pour mener 2-1 dans la série. Malines sera qualifié pour la finale s'il s'impose lundi à Louvain. Mons est lui repêché dans les playoffs transfrontaliers de la BNXT League. Les Renards affronteront la Basketbal Academie Limburg ou Feyenoord au troisième tour. (Belga)