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Loïc ajoute un ingrédient très "spécial" à sa salade de betteraves rouges et mozzarella: "L'odeur est INCROYABLE" (vidéo)

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Sa salade de betteraves va vous prouver qu’un ingrédient souvent détesté mérite d’être apprécié.

Ingrédients

4 betteraves
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre balsamique
1 càs de sucre de canne
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
1 échalote
Grains de poivre noir
Anis étoilé
Une gousse de vanille
50ml d’huile de pépins de raisin
1 boule de mozzarella di buffala
Anguille fumée
Roquette
Basilic grec


Matériel

1 poêle
1 brosse
2 grandes casseroles
1 poêlon
1 bol


Cuisine

Brossez les betteraves pour enlever la terre
Faites bouillir les betteraves dans l’eau


Bouillon

Remplissez une casserole aux 2/3 d’eau.
Ajoutez un bon trait de vinaigre de vin rouge, 1càs sucre de cannes, le thym, la feuille de laurier, la gousse d’ail écrasée, l’échalote finement émincée, les grains de poivre, l’anis étoilé et une pincée de sel.
Portez le mélange à ébullition.
Égouttez les betteraves et mettez-les dans le bouillon pendant 20 minutes.


Huile de vanille

Enlevez les graines de la gousse de vanille et mélangez à huile de pépins de raisin.


Vinaigrette

Prenez 1 càs de bouillon de betterave et le laissez réduire avec un peu de vinaigre balsamique.

Dressage

Pelez les betteraves sous l’eau froide et les couper en tranches de 1cm.
Mélangez les betteraves avec le bouillon dans un bol.
Assaisonnez avec le poivre.
Sur une assiette, disposez la betterave et déchirez la mozzarella par-dessus.
Coupez l’anguille fumée en morceaux et disposez sur la salade.
Ajoutez de la rouette, l’huile de vanille, le basilic et assaisonnez avec un peu de bouillon.



Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play. 

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