Oiseaux sans tête maison: rien de plus simple avec la recette de "Loïc, fou de cuisine" (vidéo)

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ce mercredi, Loïc propose une recette qui lui rappelle d’excellents souvenirs avec sa grand-mère. Notre cuisinier va préparer des oiseaux sans tête et un stoemp aux carottes, sauce moutarde. Et pas question d'acheter des oiseaux sans tête déjà préparés! Loïc les façonne lui-même. Du haché, des tranches de boeuf, un bout de corde, et le tour est joué!

La recette complète:

Ingrédients

200g pommes de terre
400g de carottes
400g de haché porc et bœuf
4 tranches de rôti de bœuf
Beurre
Thym
Laurier
Poivre et sel

+ corde alimentaire

Cuisine

Épluchez les carottes et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
Faites dorer dans la cocotte avec une noix de beurre.
Couvrir le tout avec de l’eau, rajoutez le thym, la feuille de laurier, un peu de poivre et sel.
Laissez cuire environ 25 minutes à feu doux, couvercle fermé jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Oiseaux sans tête

Divisez le haché en quatre. Enroulez-le avec les tranches de bœuf.
Mettez de la ficelle de cuisine autour.
Faites fondre une noix de beurre dans la casserole, y saisir les morceaux de viande. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Placez le couvercle et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Sauce moutarde

Hachez finement une échalote.
Faites revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
Rajoutez 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.
Ajoutez 2 c à s de bouillon de bœuf et laissez réduire d’environ un tiers.
Retirez le thym et le laurier.
Ajoutez du beurre et 1 c à c de moutarde classique et 1 c à c de moutarde à l’ancienne.
Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Enlevez le thym et le laurier des pommes de terre.
Écrasez jusqu’à la consistance désirée.
Servez les oiseaux sans tête avec le stoemp et la sauce à la moutarde.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.

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