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Le Meilleur Pâtissier: Cyril Lignac INTRANSIGEANT avec Béatrice et son Mont-blanc

Pour la première épreuve qui consistait à revisiter la recette du Mont-blanc, Béatrice partait avec un sérieux handicap : elle n'avait jamais mangé ce dessert de sa vie. Le défi était visiblement un peu trop périlleux. La candidate de Saint-Jans-Cappel (Hauts-de-France) s'est un peu égarée lors de cette épreuve en ajoutant de la galette... bretonne. Un hors-piste sévèrement sanctionné.

"T'as mis de la Bretagne dans ta montagne, là ?", remarquait Mercotte, sceptique. "La galette bretonne, elle est très bonne", jugeait Cyril Lignac. "Après… Quel est le rapport avec le Mont-blanc ?", interrogeait-il. "C'est pour faire un socle", répondait simplement l'intéressée. Et le chef étoilé d'ironiser : "Bah, bien sûr…"

Mercotte pointait du doigt le résultat très déséquilibré, déplorant une "fête du sucre". Celle-ci aura sans doute joué un rôle dans l'issue de ce 6e épisode de la saison 8 du Meilleur pâtissier.

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