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Loïc dévoile ses petites astuces pour des pâtes réussies (vidéo)

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Pour la journée internationale des pâtes, Loïc a préparé un trio de spaghettis: spaghettis Cacio e pepe; spaghettis Aglio, olio e peperoncino; spaghettis à la Putanesca.

Ingrédients

Câpres au sel

2 oignons

2 gousses d’ail

Chili en poudre

Olives noires

Bocal de filet d’anchois

300g de spaghettis

Cuisine

Faites chauffer 1l d’eau pour 100g de pâtes

Putanesca

Laissez dessalez  3 càs de câpres dans de l’eau froide pendant 5 min

Coupez un oignon

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, 2 gousses d’ail ciselée et 1 càc de flocons de piment

Dénoyautez les olives et les coupez finement avec les câpres et 4 files d’anchois

Ajoutez 2 boites de tomates pelées et laissez mijoter pendant 15minutes à feu doux

Lancez la cuisson des pâtes

Aglio, olio e peperoncino

Chauffez une poêle

Emincez 3 gousses d’ails, ajoutez un peu de chili et de l’huile d’olive

Faites cuire dans la poêle

Cacio e pepe

Passez au mortier 2càt de grains de poivre

Mélangez avec 2 grosses càs de pecorino

Ajoutez les pâtes al dente dans chaque poêle de sauce

Décorez avec un peu de persil si vous le souhaitez

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