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Loïc, fou de cuisine prépare une focaccia avec un minestrone DÉLICIEUX (vidéo)

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ingrédients

300ml d’eau

500g de farine

Levure en sachet

2 oignons doux

2 pommes de terre

1 branche de céleri

2 gousses d’ail

Pates pour soupe

Cuisine :

Préchauffez le four à 220°C

 

Focaccia

Mélangez 300ml d’eau avec la farine, ½ sachet de levure, 1 pincée de sel et 6 càc d’huile d’olive

Pétrir au robot pendant 8 à 10minutes

Sortez la pâte du bol et pétrir à la main pendant encore 1 minute

Formez une boule et réservez dans 1 bol huilé pendant 1h

Après 1h, mettre la pâte dans un plat pour le four huilé

Laissez lever pendant 30minutes

Ajoutez des tranches d’oignons et de tomates sur le dessus

Faites des trous avec vos doigts, ajoutez un peu de romarin, de l’huile d’olive et de la fleur de sel

Mettez au four pendant 20minutes

Minestrone

Coupez tous les légumes en brunoise

Coupez finement les gousses d’ail

Faites suez les légumes dans l’huile d’olive

Ajoutez 2feuilles de laurier, un peu de thym, 1cas de concentré de bouillon

Ajoutez 1 boite de tomates pelées en boite et la même quantité d’eau

Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30minutes

Ajoutez 1poignée de pâtes pour soupe

Ajoutez 1 poignée de petit pois dans la soupe, 1càc d’origan

Dressage

Laissez reposer la focacia 10minutes avant de couper

Salez et poivrez la soupe

Ajoutez un peu de parmesan si besoin

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