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Ingrédients
300ml d’eau
500g de farine
Levure en sachet
2 oignons doux
2 pommes de terre
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
Pates pour soupe
Cuisine :
Préchauffez le four à 220°C
Focaccia
Mélangez 300ml d’eau avec la farine, ½ sachet de levure, 1 pincée de sel et 6 càc d’huile d’olive
Pétrir au robot pendant 8 à 10minutes
Sortez la pâte du bol et pétrir à la main pendant encore 1 minute
Formez une boule et réservez dans 1 bol huilé pendant 1h
Après 1h, mettre la pâte dans un plat pour le four huilé
Laissez lever pendant 30minutes
Ajoutez des tranches d’oignons et de tomates sur le dessus
Faites des trous avec vos doigts, ajoutez un peu de romarin, de l’huile d’olive et de la fleur de sel
Mettez au four pendant 20minutes
Minestrone
Coupez tous les légumes en brunoise
Coupez finement les gousses d’ail
Faites suez les légumes dans l’huile d’olive
Ajoutez 2feuilles de laurier, un peu de thym, 1cas de concentré de bouillon
Ajoutez 1 boite de tomates pelées en boite et la même quantité d’eau
Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30minutes
Ajoutez 1poignée de pâtes pour soupe
Ajoutez 1 poignée de petit pois dans la soupe, 1càc d’origan
Dressage
Laissez reposer la focacia 10minutes avant de couper
Salez et poivrez la soupe
Ajoutez un peu de parmesan si besoin