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Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande.
Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.
Ci-dessous, la recette du jour.
Ingrédients
Farine, lait, sucre
Cosses de cardamome
Cuisine
Mélangez 300ml de lait entier avec 1 sachet de levure
Ajoutez 750g de farine, 150g de sucre, 125g de beurre et 2 oeufs
Pétrir pendant 4 ou 5 minutes au robot
Ouvrir une dizaine de cosses de cardamome et en récupérez les graines
Avec un mortier réduire les graines en poudre et l’ajoutez à la pâte
Laissez la pâte levez à température ambiante pendant 1heure
Garniture à la cannelle
Mélangez 75g de beurre à température ambiante à 50g de sucre et 3càs de cannelle en poudre
Garniture au café
Mélangez 50g de sucre, 1càs de chocolat en poudre et 2càs de café soluble
Mélangez la poudre à 75g de beurre
Roulés
Pétrir la pâte pour enlever un peu d’air
Divisez-là en deux
Étalez avec un rouleau en un rectangle de 3-5 cm d’épaisseur
Étalez la garniture sur la moitié basse du rectangle
Pliez le haut de la pâte sur la garniture
Coupez des bandes de 2 cm environ
Tirez un peu sur les bandes et roulez la pâte en faisant une torsade autour de la main puis former un nœud
Laisse lever 30 minutes sur deux plaques de cuisson
Cuire 15 minutes dans un four à 200°C
Servez les brioches avec une bonne tasse de café.
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.