Partager:
Ce mardi, Loïc nous dévoile sa recette du carré d’agneau en croûte d’herbes
Ingrédients
Vin rouge
Pommes de terre
Carré d’agneau
Chou de Bruxelles
Champignons bruns
Sauge, cerfeuil, persil
Parmesan
Panko
Cuisine
Faire réduire un verre de vin rouge dans une poêle
Préchauffez le four à 180°C
Gratin dauphinois
Faites chauffer 300ml de lait à feu doux
Ajoutez de la noix de muscade, poivre et sel
Épluchez les pommes de terre et rincez
Les faire sécher et les couper en fines tranches
Les faire cuire dans le lait chaud pendant 15min
Ajoutez 25cl de crème de cuisine
Disposez les pommes de terre dans un plat
Ajoutez du gruyère sur le dessus et mettre au four pendant 30 minutes.
Légumes d’automne
Coupez les choux de Bruxelles en deux et les champignons en 4
Les disposer dans un plat pour le four
Ajoutez quelques feuilles de sauge et 4 échalotes coupées en 4
Arrosez d’huile, poivre, sel et faites cuire environ 30min au four
Pour les dernières minutes, augmentez la température à 220° pour plus de croustillant
Agneau
Assaisonnez le carré avec poivre et sel
Faites le dorer à la poêle sur tous les cotés
Croûte d’herbes
Mixez un bouquet de sauge, du cerfeuil, de persil et une poignée de parmesan
Ajoutez une gousse d’ail, 1cuillère à soupe de panko puis 50g de beurre
Mixez jusqu’à obtenir une masse homogène
Aplatir la croûte entre deux feuilles de papier sulfurisé, 5mm d’épaisseur
Réservez 15 minutes au congélateur
Coupez des morceaux de croûte pour envelopper l’agneau, faites cuire 10 minutes sous le grill à 180°C
Sauce
Mélangez 25cl d’eau avec 1càs de concentré de bouillon de bœuf
Déglacez la poêle où l’agneau cuit avec ce mélange
Ajoutez 1 cuillère à soupe de vin rouge réduit
Mélangez et montez au beurre
Servez