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Comment faire un chicon gratin sans béchamel et sans jambon? Loïc fou de cuisine a la recette (vidéo)

Loïc n'est pas un "Chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.

Un classique plus rapide à faire et tout aussi délicieux.

Ingrédients

6 pommes de terre

150g de lard

6 chicons pleine terre

Moutarde à l’ancienne

1 jambonneau nature de 650g

1 morceau de comté

Cuisine

Préchauffez le four à 200°C

Coupez le dessus des pommes de terre tous les 3millimètres

Insérez un morceau de lard dans chaque incision ainsi que du thym frais

Versez un filet d’huile d’olive, poivre, sel et enfournez pendant 45minutes

Chicons

Coupez les chicons dans la longueur

Faites cuire dans une poêle avec du beurre pour qu’ils soient bien caramélisés

Assaisonnez avec poivre sel et de la noix de muscade

Laque

Mélangez 1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillère à soupe de miel

Passez au mortier 1 càs de graines de cumin et 10 grains de poivres noirs

Recouvrir le jambonneau avec la laque et ajoutez un peu de poudre d’épices et du sel

Disposez les chicons dans un plat allant au four

Recouvrir de comté râpé

Faites gratiner au four

Enfournez le jambonneau pendant 20minutes sur une grille au-dessus des patates

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