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Peu de pépins, un goût de noisette grillée: Loïc nous dévoile tous les avantages du butternut

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ce mardi, Loïc nous propose une recette riche pour bien se réchauffer cet hiver. Il nous fait découvrir tous les avantages du butternut, ce légume proche de la courge, riche en goût et en fibres, à travers une recette de macaronis au fromage et au potiron.  

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 paquet de fromage à gratin et 1 paquet de fromage pour pâtes
  • 1 oignon doux
  • 1 paquet de tortiglioni
  • 1 pot de cottage cheese

Cuisine

Préchauffez le four à 200°C. Mettre une grande casserole d’eau salée sur le feu

Épluchez la courge, coupez-les ¾ en gros morceaux et ¼ en brunoise

Mettre les gros morceaux dans une casserole avec un fond d’eau pendant 1minute

Faites revenir la brunoise dans une poêle huilée

Coupez un oignon en morceaux et les mettre dans la poêle

- Croûte de fromage

Sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone, étalez un paquet de fromage à gratin de façon uniforme

Faites cuire 10 à 15 minutes

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet

- Sauce

Réduire la courge en purée, ajoutez un peu de lait pour créer une sauce

Ajoutez de la noix de muscade, poivre et sel ainsi qu’une poignée de fromage pour pâtes

Mélangez la brunoise/oignons à la sauce

- Dressez

Mélangez la sauce et les pâtes. Ajoutez des morceaux de croûte de fromage

Ajoutez éventuellement, un peu de cottage cheese

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