Marre des croque-monsieur? La version cubaine avec un pain bien croustillant risque de vous surprendre

Ce mercredi, Loïc propose sa recette de sandwich inspirée par le film "Chef". Si vous en avez marre des croque-monsieur, cette version risque de vous surprendre. En principe, il faut, pour cette recette, un pain cubain, bien difficile à trouver en Belgique. Pour coller au mieux à la recette classique, Loïc a pris des sandwichs mous qui font parfaitement l'affaire, puisqu'ils croustillent bien quand ils sont grillés.

Ingrédients
3 oranges, 3 citrons verts
1kg d’échine de porc
Coriandre
6 sandwichs mous
6 tranches de jambon
1 bloc d’emmental
Des cornichons aigres-doux
Moutarde douce
4 petites salades romaines, 1 tomate, 1 oignon rouge, 1 avocat
1 paquet de feta

Cuisine
Marinade viande
Zestez 2 oranges et 2 citrons verts. Récupérez le jus de tous les fruits
Versez sur la viande dans un saladier
Ajoutez une poignée de coriandre coupée, 1 gousse d’ail écrasée, sel, poivre et un filet d’huile d’olive
Réduire en poudre 1 cuillère à soupe de graines de cumin et ajoutez à la viande
Laissez mariner minimum 30minutes à 12h
Faites cuire la viande avec sa marinade pendant 45 à 60minutes

Faites chauffer deux plaques grill sans matière grasse
Prélevez à l’économe de fines tranches d’emmental, coupez les sandwichs en deux
Faites chauffez les tranches de jambon sur le grill
Coupez le porc en 6 tranches et le mettre aussi sur le grill
Construire les sandwichs, fromage, jambon, échine, cornichon et un peu de moutarde sur le dessous du dernier pain
Placez les sandwichs sur le grill, huiler légèrement le dessus au pinceau
Couvrir d’une feuille de papier cuisson et poser la deuxième plaque par-dessus, pendant 5-10minutes. (Possible d’utiliser également une machine à panini.)

Salade cubaine
Coupez les salades en 4, les tomates et oignons en rondelles
Coupez l’avocat en 6 et enlevez la peau
Déposez dans une assiette avec un peu de poivre, sel, vinaigre blanc et de la feta émiettée.

Dégustez.

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