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Qui est Paul Pairet, chef triplement étoilé du meilleur restaurant du monde, et juré dans Top Chef?

Les candidats ont vraisemblablement dû se battre comme des lions lors du tournage de la première émission de la saison 11 de Top Chef. Et pour cause : un nouveau chef de brigade a intégré le concours. Et pas des moindres. Il s'agit de Paul Pairet, qui remplace Jean-François Piège.

En 2018, son restaurant à Taïwan est élu "meilleur restaurant du monde" par le guide des Grandes tables du monde. L'Ultraviolet propose une expérience très spéciale : vous êtes conduit par un chauffeur dans un leur tenu secret et partagez la table à 10. Le chef, Paul Pairet, se montre inventif aux fourneaux et propose pas moins 22 plats ou bouchées. Cela a son prix (environ 800 euros), mais le succès est au rendez-vous puisqu'il faut réserver sa place 6 mois à un an à l'avance!

Le chef a fait ses armes dans des restaurants parisiens, mais aussi à Hong Kong, Sydney et Jakarta. À son retour en France en 1998, il travaille aux côtés d'Alain Ducasse. C'est ce dernier qui le recommande pour prendre la tête du nouveau restaurant du Ritz-Carlton d'Istanbul. Le chef de 55 ans ouvrira alors un restaurant gastronomique à Shanghai, puis un autre, jusqu'à l'Ultraviolet : un restaurant "d'avant-garde figurative" qui lui vaut très rapidement de figurer parmi les 50 meilleures tables du monde. En 2017, il obtient ses 3 étoiles au guide Michelin de Shanghai, puis en 2018, il est sacré "meilleur restaurant du monde".

Il est aujourd'hui à la tête de 2 autres restaurants, Mr & Mrs Bund et Polux, également situés à Shanghai.

Il avait déjà fait une apparition dans la 10e saison de Top Chef, l'an dernier, lors d'une épreuve. Il avait demandé aux candidats de réaliser une épreuve en trompe-l'œil, avec la difficulté supplémentaire de l'épreuve miroir : un plat est sucré, l'autre salé.

Cette saison, il aura sa propre brigade et tentera d'emmener l'un de ses chefs à la victoire.

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