Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.
Ce mercredi, Loïc prépare un plat hivernal, mais avec une petite touche exotique!
Dans un mixeur, mettre le gingembre, le curcuma et l’ail.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte le plus finement possible.
Mélange d’épices
Dans un bol, mélangez 1 anis étoilé, 2 clous de girofle, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, 1 cuillère à soupe de graines de coriandre, 10 graines de cardamome, 3 tiges de citronnelle.
Riz
Rincez le riz.
Versez dans une casserole, 1 tasse de riz pour 2 tasses d’eau.
Ajoutez un peu de sel dans l’eau et laissez cuire 30-35 minutes
Légumes
Coupez un oignon et les autres légumes en gros morceaux.
Bouillon
Coupez le poulet en morceaux, conserver la carcasse pour en faire un bouillon.
Coupez un gros oignon et une gousse d’ail en deux, ajoutez quelques grains de poivre, du thym, de laurier.
Couvrez d’eau et laissez mijoter 2-3h.
Chauffez une cocotte à feu doux.
Faites dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez le mélange d’épice et laissez cuire encore quelques minutes.
Ajoutez la pâte de curry et les légumes.
Laissez cuire quelques secondes.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce poisson, 2 boites de lait de coco et la même quantité d’eau.
Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et cuire encore 20 minutes.
Ajoutez les pois croquants dans les dernières minutes et faites cuire encore quelques, minutes.
Servez avec un peu de basilic thaï et une touche de citron vert pour la fraîcheur et dégustez.
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.
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