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Ne jetez PLUS JAMAIS la carcasse de votre poulet! Loïc vous donne son astuce zéro déchet et anti-gaspillage (vidéo)

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Lorsque vous découpez un poulet entier, que faites-vous de la carcasse? Loïc, notre cuisinier plus vraiment amateur, ne la jette pas! Après avoir découpé sa viande dans les règles de l'art, il utilise la carcasse pour en faire un bon bouillon maison. 

Comment faire un bouillon de viande maison

Il place la carcasse dans une casserole et y ajoute quelques aromates, un oignon entier simplement coupé en 2, de l'ail entier également, des graines de poivre noir, du thym, du laurier.

Ensuite, il ajoute de l'eau à hauteur, porte à ébullition et laisse mijoter deux ou trois heures. 

Si vous voulez utiliser ce bouillon pour une utilisation future, vous pouvez parfaitement le conserver au surgélateur.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.

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