Ce jeudi, Loïc s'atèle à égayer vos lunchs! Après avoir préparé des pistolets maison, il vous propose de les garnir avec les trois garnitures préférées des belges: la salade d'oeufs, le tartare et le club ou le Dagobert. Chacune en version revisitée, évidemment!
La mayonnaise
2 oeufs frais
vinaigre de vin blanc
huile de colza
jus de citron
moutarde
sauce piquante
poivre
sel
La salade d'oeufs
3 oeufs durs/mollets
1 échalote
ciboulette
Le tartare
filet de boeuf
saké
sauce soja
graines de sésame
poudre de gingembre
huile de sésame torréfiée
ciboulette
sel, poivre
Le Club/Dabgobert
3 tranches de jambon à l'os
tomates
salade iceberg
2 tranches de fromage Gouda
Faites cuire 3 œufs pendant 8 minutes dans un large volume d’eau.
Faites 1 mayonnaise (2 oeufs, vinaigre de vin blanc, huile de colza, jus de citron, moutarde, sauce piquante au choix, poivre et sel).
Ciselez 1 échalote et quelques brins de ciboulette.
Écrasez les œufs à la fourchette, ajoutez un peu de mayonnaise et les herbes.
Hachez les steaks pour en faire un tartare.
Ajoutez un peu de mayonnaise, sauce soja, saké, poivre et sel, quelques graines de sésame, 1 cuillère à café de poudre de gingembre, quelques gouttes d’huile de sésame.
Coupez 3 tranches de jambon et de la salade iceberg en fins morceaux.
Mélangez avec un peu de mayonnaise0
Coupez 1 tomate en petits morceaux.
Coupez 2 tranches de gouda en rectangle.
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.
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