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Ce jeudi, Loïc s'atèle à égayer vos lunchs! Après avoir préparé des pistolets maison, il vous propose de les garnir avec les trois garnitures préférées des belges: la salade d'oeufs, le tartare et le club ou le Dagobert. Chacune en version revisitée, évidemment!
La mayonnaise
2 oeufs frais
vinaigre de vin blanc
huile de colza
jus de citron
moutarde
sauce piquante
poivre
sel
La salade d'oeufs
3 oeufs durs/mollets
1 échalote
ciboulette
Le tartare
filet de boeuf
saké
sauce soja
graines de sésame
poudre de gingembre
huile de sésame torréfiée
ciboulette
sel, poivre
Le Club/Dabgobert
3 tranches de jambon à l'os
tomates
salade iceberg
2 tranches de fromage Gouda
Préparation
La salade d’œufs au diable
Faites cuire 3 œufs pendant 8 minutes dans un large volume d’eau.
Faites 1 mayonnaise (2 oeufs, vinaigre de vin blanc, huile de colza, jus de citron, moutarde, sauce piquante au choix, poivre et sel).
Ciselez 1 échalote et quelques brins de ciboulette.
Écrasez les œufs à la fourchette, ajoutez un peu de mayonnaise et les herbes.
Le tartare à la japonaise
Hachez les steaks pour en faire un tartare.
Ajoutez un peu de mayonnaise, sauce soja, saké, poivre et sel, quelques graines de sésame, 1 cuillère à café de poudre de gingembre, quelques gouttes d’huile de sésame.
La salade de jambon
Coupez 3 tranches de jambon et de la salade iceberg en fins morceaux.
Mélangez avec un peu de mayonnaise0
Coupez 1 tomate en petits morceaux.
Coupez 2 tranches de gouda en rectangle.
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.