Plus d'idées pour vos sandwichs? Loïc vous montre comment préparer les trois garnitures préférées des Belges! (vidéo)

Ce jeudi, Loïc s'atèle à égayer vos lunchs! Après avoir préparé des pistolets maison, il vous propose de les garnir avec les trois garnitures préférées des belges: la salade d'oeufs, le tartare et le club ou le Dagobert. Chacune en version revisitée, évidemment!

La mayonnaise

2 oeufs frais

vinaigre de vin blanc

huile de colza

jus de citron

moutarde 

sauce piquante

poivre

sel

La salade d'oeufs

3 oeufs durs/mollets

1 échalote

ciboulette

Le tartare

filet de boeuf

saké

sauce soja

graines de sésame

poudre de gingembre

huile de sésame torréfiée

ciboulette

sel, poivre

Le Club/Dabgobert

3 tranches de jambon à l'os

tomates

salade iceberg

2 tranches de  fromage Gouda

Préparation  

La salade d’œufs au diable

Faites cuire 3 œufs pendant 8 minutes dans un large volume d’eau.

Faites 1 mayonnaise (2 oeufs, vinaigre de vin blanc, huile de colza, jus de citron, moutarde, sauce piquante au choix, poivre et sel).

Ciselez 1 échalote et quelques brins de ciboulette.

Écrasez les œufs à la fourchette, ajoutez un peu de mayonnaise et les herbes.

Le tartare à la japonaise

Hachez les steaks pour en faire un tartare.

Ajoutez un peu de mayonnaise, sauce soja, saké, poivre et sel, quelques graines de sésame, 1 cuillère à café de poudre de gingembre, quelques gouttes d’huile de sésame.

La salade de jambon

Coupez 3 tranches de jambon et de la salade iceberg en fins morceaux.

Mélangez avec un peu de mayonnaise0

Coupez 1 tomate en petits morceaux.

Coupez 2 tranches de gouda en rectangle.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.

Un poste Facebook a été intégré à cet endroit. Vous devez accepter les cookies de réseaux sociaux et le partenaire 'facebook' pour afficher ce contenu.

RTL INFO

A lire aussi

La recette de saumon préférée de Loïc: brochettes caramélisés et pak-choï (vidéo) Steak, pesto maison et pâtes cuites avec la sauce: c'est LA recette rapide de Loïc, fou de cuisine (vidéo) ULTRA GOURMAND: réalisez le chocolat chaud et les marshmallows FAITS MAISON de Loïc, fou de cuisine (vidéo) Que faire avec de vieilles couques et du pain rassis? Une recette SUPER SIMPLE de Loïc (vidéo)

Reactions

Vous devez accepter les cookies de réseaux sociaux pour afficher les commentaires.

En ce moment sur RTL people

Partager
Alertez nous

Ce site optimisé pour un affichage sur mobile

Pour un affichage optimal, nous vous recommandons d'accéder à la version PC. Quelle version désirez vous?