Envie de préparer votre propre pain? Essayez la recette des pistolets maison de Loïc (vidéo)

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

L'idée de faire du pain maison vous tente mais vous fatigue d'avance? Avec la recette de Loïc, votre quotidien va peut-être changer! Ce jeudi, il propose une recette de couronne de pistolets. Un superbe pain à garnir de salades maison, dont il vous livre les recettes ici

Ingrédients:

250g de farine blanche

50g de farine complète

3g de levure

sel

Préparation:  

Dans le bol d’un robot, mélangez 200ml d’eau, 250g de farine blanche, 50g de farine complète, 3g de levure sèche et une pincée de sel.

Mélangez le tout pendant 20 minutes.

Laissez la pâte reposer pendant 1 heure 30.

Formez 9 boules.

Déposez les boules dans un moule à manquer et laissez lever encore 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 200°C.

Aspergez les boules d’un peu d’eau, parsemez de quelques graines de pavot, sésames noires et blanches en alternance.

Enfournez pour 25 minutes. À la sortie, dorer au beurre fondu.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.

Un poste Facebook a été intégré à cet endroit. Vous devez accepter les cookies de réseaux sociaux et le partenaire 'facebook' pour afficher ce contenu.

RTL INFO

A lire aussi

Loïc vous donne son astuce pour faire un pot au feu GOÛTU (vidéo) Un dessert à préparer pour un repas en amoureux ? Loïc fou de cuisine dévoile sa recette idéale Voici le lunch de Loïc, fou de cuisine, quand on travaille dur: "Je vous présente ma soupe de patates" (vidéo) Loïc vous propose un "BON BOOST" avec des barres énergies et un granola maison (vidéo) GRAND RETOUR pour Loïc, fou de cuisine: rigatoni au fenouil ultra gourmands

Reactions

Vous devez accepter les cookies de réseaux sociaux pour afficher les commentaires.

En ce moment sur RTL people

Partager
Alertez nous

Ce site optimisé pour un affichage sur mobile

Pour un affichage optimal, nous vous recommandons d'accéder à la version PC. Quelle version désirez vous?