Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.
L'idée de faire du pain maison vous tente mais vous fatigue d'avance? Avec la recette de Loïc, votre quotidien va peut-être changer! Ce jeudi, il propose une recette de couronne de pistolets. Un superbe pain à garnir de salades maison, dont il vous livre les recettes ici.
Ingrédients:
250g de farine blanche
50g de farine complète
3g de levure
sel
Dans le bol d’un robot, mélangez 200ml d’eau, 250g de farine blanche, 50g de farine complète, 3g de levure sèche et une pincée de sel.
Mélangez le tout pendant 20 minutes.
Laissez la pâte reposer pendant 1 heure 30.
Formez 9 boules.
Déposez les boules dans un moule à manquer et laissez lever encore 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 200°C.
Aspergez les boules d’un peu d’eau, parsemez de quelques graines de pavot, sésames noires et blanches en alternance.
Enfournez pour 25 minutes. À la sortie, dorer au beurre fondu.
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.
Ce site optimisé pour un affichage sur mobile
Pour un affichage optimal, nous vous recommandons d'accéder à la version PC. Quelle version désirez vous?