Partager:
Ingredients
170 g de beurre
2 oeufs
75 g de farine
80 g de poudre cacao
sel
poudre d’espresso instantané
1 gousse de vanille
125 g de chocolat noir
flocons de sel
- Préchauffer le four à 170°C.
- Chauffer 170 g de beurre au micro-ondes (à 90W) pour obtenir du beurre à température ambiante.
- Battre 2 oeufs en ajoutant 280 g de sucre petit à petit jusqu'à obtention d’une masse mousseuse et aérée.
- Incorporer ensuite le beurre à température ambiante. Également graduellement.
- Mélanger 75 g de farine, 80 g de poudre de cacao, 3 g de sel, 3 g de poudre d’espresso instantané et les graines d’une gousse de vanille.
- Ajouter les ingrédients sec aux oeufs, sucre et beurre. Mélanger à la spatule pour garder du volume dans l’appareil. Ajouter finalement 125 g de chocolat noir en petits morceaux et mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans un plat revêtu de papier de cuisson. Cuire le brownie 30 à 35 minutes au four.
- Laisser refroidir un petit peu avant de déguster avec une pincée de flocons de sel.