Partager:
Cette semaine, pour l'épreuve imposée par Mercotte, les candidats avaient 2h30 pour réaliser un microsillon, rappelant la forme d'un vinyle. Le dressage en tourbillon a dû être créé à l'aide d'un tourne-disque. Cette technique, inventée par le chef Yann Brys, consiste à réaliser un pochage en spirale grâce au mouvement d'un tourne-disque. Les candidats ont dû ajouter un cerclage en chocolat imprimé d'une partition musicale à leur gâteau.
Maud a réalisé le cerclage, mais s'est rapidement rendu compte qu'elle s'était trompée de sens. "Oh la con (...) il n'y a que les idiots qui mettent ça dans l'autre sens", s'est exclamée la jeune fille de 16 ans. Elle n'était pas la seule dans ce cas. Anne-Loup a commis la même erreur. "Je suis bête. J'ai envie de me frapper", a lancé la candidate de 21 ans. Nombreux sont ceux qui ont galéré lors de cette épreuve difficile.