Play-offs handball (d) - Le doublé pour Saint-Trond

(Belga) Les dames de Handbal Saint-Trond ont pu fêter un deuxième titre national consécutif devant leur public samedi soir. Elle ont remporté le match 2 de la finale des playoffs contre Hubo Initia Hasselt 34-23 (mi-temps: 13-7). Il n'y aura par conséquent pas de match 3, les Trudonnaires ayant en effet gagné le match 1 à Hasselt (24-30) la semaine passée. L'équipe du coach Jo Delpire avait déjà remporté la Coupe de Belgique plus tôt dans la saison. Ce deuxième sacre en deux ans est le troisième dans l'histoire du club.

Sarina Leenen qui s'apprête à quitter le club a ouvert le score pour Saint-Trond dès la première minute, avant de rapidement le doubler sur penalty. Hasselt a cependant recollé au score grâce à Michel (penalty) et Vallen. Mais pas pour longtemps, l'équipe locale prenant ensuite résolument les choses en mains en alignant une série de cinq goals d'affilée (7-2). Le coach d'Hasselt Obrusik a alors amplifié le marquage sur le duo Leenen-Marteleur, ce qui a permis d'enrayer la mécanique locale et de réduire le score. Mais l'effet fut se courte durée, les Trudonnaires trouvant la parade à cette manoeuvre. Elles ont ainsi creusé un écart de huit buts, 20-12, en deuxième mi-temps. Hasselt a cependant réagi, et comblé à moitié ce trou (21-17). Mais malgré tous ses efforts Hasselt, comme lors de la première manche, a finalement dû s'inclinet sans aucune discussion face à Saint-Trond. . (Belga)