L'horrible blessure du gardien français Hugo Lloris en Premier League (vidéo)

Hugo Lloris, le gardien français de Tottenham, s'est gravement blessé au coude gauche, samedi d'un match à Brighton pour la 8e journée de Premier League, rendant improbable sa participation aux matches qualificatifs pour l'Euro-2020 des Bleus, contre l'Islande et la Turquie.

Sur un long centre venu de sa droite dès la 3e minute de jeu, Lloris a hésité à sortir avant de se raviser et de revenir vers sa ligne. Il a tenté de capter le ballon plutôt que de le dévier au-dessus de la barre.

Mais emporté par son élan derrière la ligne de but, il a lâché le ballon. Il est alors tombé en arrière, tentant d'amortir sa chute avec ses bras tendus derrière lui et son coude gauche s'est plié vers l'avant.

Alors que Neal Maupay, l'attaquant français de Brighton, avait bien suivi et poussé le ballon dans le but pour ouvrir le score, Lloris s'est tordu de douleur sur le sol en hurlant et en tenant son coude, alors que ses coéquipiers ont immédiatement compris la gravité de la blessure et fait des grands gestes vers le banc de touche.

Après avoir reçu des soins et été mis sous entonox - un analgésique gazeux, mélange d'oxygène et de protoxyde d'azote - pendant plusieurs minutes, le portier a été très délicatement placé sur un brancard et évacué de la pelouse, permettant au match de reprendre après l'entrée de son remplaçant Paulo Gazzaniga.

Une indisponibilité de plusieurs mois?

La gravité de la blessure n'a pas été communiquée pour le moment, mais l'indisponibilité du gardien pourrait facilement se compter en mois si elle est aussi sérieuse que le laissent penser les images.

Sans doute encore sous le choc de la grave blessure de leur coéquipier et capitaine, les Spurs ont encaissé un deuxième but peu après la demi-heure de jeu, sur un ballon mal repoussé par Gazzaniga.

Tottenham et particulièrement Lloris sortent d'une semaine très éprouvante. Samedi dernier, Lloris avait déjà commis une énorme erreur offrant un but à Southampton, même si son équipe a fini par l'emporter 2-1.

Et en milieu de semaine, le gardien des champions du monde était allé chercher le ballon 7 fois au fond de ses filets au cours de la pire défaite d'un club anglais à domicile en Coupe d'Europe face au Bayern Munich (7-2).