Euro de cyclisme sur piste - Lindsay De Vylder huitième de l'omnium, le Français Benjamin Thomas titré

(Belga) Lindsay De Vylder a terminé huitième de l'omnium à l'Euro de cyclisme sur piste d'Apeldoorn, aux Pays-Bas, vendredi. Le titre est revenu au Français Benjamin Thomas (173 points). Le Danois Lassen Hansen (162) et le Britannique Oliver Wood (149) l'ont accompagné sur le podium. Le champion olympique Elia Viviani a dû se contenter de la sixième place (123).

De Vylder a bien commencé, avec une sixième place dans le scratch, remporté par le Néerlandais Jan Van Schip. Il a ensuite pris la 11e place de la couse tempo, que s'est adjugée Thomas. Douzième de la course par élimination, remportée par Viviani, De Vylder occupait la 10e position au moment d'entamer la course aux points. Le coureur belge a réussi à grappiller encore deux positions pour terminer huitième avec 89 points. (Belga)