La montée en puissance d'Eden Hazard avec le Real Madrid (vidéo)

Karim Benzema a été le grand artisan de la victoire 5-0 du Real Madrid sur Leganes mercredi soir à l'occasion de la 10e journée du championnat d'Espagne de football. Le Français a distillé deux passes décisives à Rodrygo (7e) et Toni Kroos (8e) et a inscrit un but sur penalty (69e). Thibaut Courtois et Eden Hazard ont joué toute la rencontre avec le Real.

La lanterne rouge a tenté de mettre la pression sur le Real Madrid mais Rodrygo (7e) et Kroos (8e) l'ont directement déstabilisée. L'arbitre a ensuite accordé un penalty pour une faute de Soriano sur Eden Hazard. Sergio Ramos a enfoncé Leganes mais a dû s'y reprendre à deux reprises: sur indication du VAR, l'arbitre a fait recommencer le penalty parce que Soriano n'avait pas le pied sur la ligne lors de la première frappe (24e).

A la reprise, le Real ne s'est pas porté résolument vers l'avant mais Benzema a envoyé un ballon sur le poteau (68e) avant de tranformer un penalty (69e) accordé pour une faute de Bustinza sur Luka Modric à peine monté (62e). Monté à la place de Benzema (70e), Luka Jovic a encore alourdi la marque (90e+1).

Le capitaine des Diables Rouges est à créditer d'une bonne prestation. C'est de mieux en mieux pour lui dans la capitale espagnole.

Au classement, les Merengues se retrouvent deuxièmes avec 20 point, un de moins que Barcelone.