Mathieu van der Poel intraitable également à Otegem

(Belga) Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) a remporté le 'Weversmisdagcross' d'Otegem, lundi, au lendemain des différents championnats nationaux. Le Néerlandais s'est imposé devant Tim Merlier. Gianni Vermeersch a pris la troisième place. Eli Iserbyt est quatrième et Toon Aerts cinquième. Le tout frais champion de Belgique Laurens Sweeck, qui étrennait son maillot tricolore, a fini 11e.

Sweeck et son équipier de Pauwels Sauzen-Bingoal sont entrés en collision en début de course, perdant d'emblée du terrain. Van der Poel a faussé compagnie à ses concurrents à mi-parcours. Champion des Pays-Bas pour la sixième année consécutive dimanche, Van der Poel a signé une 21e victoire en 22 courses cette saison. C'est la cinquième année consécutive que le Néerlandais s'impose à Otegem, un cross considéré comme la "revanche" des championnats de Belgique. (Belga)