Jupiler Pro League - La Gantoise domine Genk et prend seule la 2e place

(Belga) La Gantoise s'est imposé 4-1 face à Genk dans la dernière rencontre de la 23e journée du championnat de Belgique de football disputée samedi soir.

Theo Bongonda avait placé les champions de Belgique aux commandes après 16 minutes de jeu, mais Milad Mohammadi égalisait en fin de première période. Les Buffalos allaient ensuite planter trois autres buts en seconde mi-temps. Roman Bezus donna l'avantage aux Gantois à la 52e. Un but de Jonathan David était annulé par le VAR à la 67e. Ce fut Vadis Odjidja-Ofoe qui fit le break en fin de rencontre (3-1 à la 88e) avant qu'Anderson Niangbo ne fixe le score à 4-1 dans le temps additionnel (90e+4). Les Buffalos prennent seuls la 2e place du championnat avec 45 points, à 7 unités du FC Bruges, qui se rend à Courtrai dimanche. L'Antwerp, qui reçoit Zulte Waregem dimanche, est 3e avec 42 points, devant le Standard (41), qui a battu Ostende vendredi, et Charleroi, dont le match contre Malines a été arrêté en raison du brouillard en début de soirée. Genk pointe au 6e rang avec 34 points, autant que Malines. (Belga)