Euro d'athlétisme: résumé de la matinée des Belges

30 athlètes Belges sont engagés dans les Championnats d'Europe d'Athlétisme en salle qui ont lieu à Torun, en Pologne. RTL sport vous propose de suivre leurs exploits en temps réel.

13h35 : Fin du concours du lancer de poids du pentathlon. Une épreuve également remportée par Nafi Thiam avec un lancé à 15m16 Noor Vidts, pour la troisième fois en trois épreuves, bat son record personnel avec un lancé à 13m83.

Au général, Nafi Thiam reste en tête avec 3.024 points devant Noor Vidts (2.867 points) qui est deuxième.

13h25 : Vanessa Scaunet s'est qualifiée pour les demi-finale du 800m. L'athlète de club de Nivelles a décroché la troisième place de sa série.

13h09 : Dans la deuxième série du 800m féminin, Mirte Fannes était présente. La Louvaniste a terminé 4e alors que les trois premières place étaient qualificatives pour accéder à la suite de la compétition. Mirte a de quoi être déçue, elle doit sa quatrième place principalement à cause du fait qu'elle ait été "enfermée" entre les autres coureuses.

12h41 : Fin du concours du saut en hauteur du pentathlon. Nafi Thiam et Noor Vidts prennent les deux premières places de cette épreuves avec un saut d'1m83 pour Vidts (record personnel) et 1m89 pour Thiam (sa meilleure performance de la saison).

Au combiné des deux premières épreuves, Thiam est en tête de l'heptathlon avec 2.152 points devant Noor Vidts et ses 2.084 points. Les deux Belges aux deux premières places après les deux premières épreuves. Le début de rêve.

12h32: Lindsey De Grande était elle aussi au départ du 1.500m mais dans la série suivante. La Brugeoise a terminé dernière de sa série en 4'18''45 mais la victoire était de la voir présente sur piste, elle qui se remet d'un leucémie.

12h25 : Elise vanderelst courait sur 1.500m. La Belge a terminé à la 3e place après avoir couru presque toute la course dans le deuxième couloir (et donc couru un distance plus grande) en 4'10''29. Les deux premières sont directement qualifiées, Elise ira malgré tout en finale grâce à son bon chrono qui lui permet d'être repêchée.

11h52 : Hanne Maudens était la troisième Belge engagée sur 400m. La native de Wetteren a terminé 5e et dernière de sa série en 53.63. Comme Camille Laus, elle ne participera pas aux demi-finales qui auront lieu à 19h33.

11h37 : Cynthia Bolingo, la vice championne d'Europe du 400m en salle faisait partie de la troisième série de cette même distance. Elle occupait le couloir numéro 3, le même que Camille Laus quelques minutes avant elle. L'athlète du CABW a terminé 3e mais la série ayant été très rapide, elle a été repêchée grâce à son bon chrono de 52.27 et participera donc aux demi-finales.

11h30 : Camille Laus était présente dans la deuxième série du 400m féminin a fini 5e et n'accédera malheureusement pas aux demi-finale. La capitaine des Belgian Cheetahs, le relais 4x400 féminin a couru en 53.68

10h37 : Alexander Doom était en lice dans la troisième série du 400m. Comme Dylan Borlée, Doom a terminé 3e et donc n'accédera pas aux demi finales. Il a couru en 47.18

10h28: Christian Iguacel, engagé dans la deuxième série du 400m, a terminé 2e de sa série en 47.07 et se qualifie pour les demi-finales.

10h15 : Dylan Borlée, engagé dans la première série du 400 m des Championnats d'Europe d'athlétisme en salle vendredi matin à Torun, a terminé troisième dans un temps de 46.99 et loupé la qualification. Le Belge ne disputera pas les demi-finales car seuls les deux premiers sont qualifiés et aucun athlète ne sera repêché au temps.

10h : Nafissatou Thiam a débuté son pentathlon des championnats d'Europe d'athlétisme en salle, vendredi matin à Torun en Pologne. La championne d'Europe 2017 de la spécialité a débuté ses cinq épreuves en remportant sa série du 60 m haies dans le temps de 8.31 secondes, meilleur chrono de la saison, ce qui lui a rapporté 1059 points. Il s'agit de son 2 temps absolu.

Dans la seconde série, Noor Vidts s'est classée 4e en 8.27, son record personnel. Elle a obtenu 1068 points.