F1 - GP de Grande-Bretagne - Max Verstappen remporte la course sprint et partira en pole position

(Belga) Max Verstappen (Red Bull) partira en pole position du Grand Prix de Grande-Bretagne de Formule 1, 10e manche du championnat du monde de Formule 1, après avoir remporté la course sprint samedi à Silverstone.

Sur le circuit de 5,891 km de Silverstone, le Néerlandais a remporté la première course sprint de la saison devant les deux Mercedes de Lewis Hamilton et Valtteri Bottas. Charles Leclerc (Ferrari) prend la quatrième place devant la McLaren de Lando Norris. Verstappen décroche la huitième pole position de sa carrière, la quatrième de rang. Le Néerlandais remporte également 3 points au classement des pilotes, Lewis Hamilton en gagne 2 et Valterri Bottas 1. La course sprint, longue de 100 km et d'une durée d'environ une demi-heure, sera testée trois fois cette saison et remplacera la traditionnelle séance de qualifications du samedi. Les qualifications du Grand Prix de Grande-Bretagne ont eu lieu vendredi pour déterminer la grille de départ de la course sprint. (Belga)