Wout Van Aert vice-champion du monde du contre-la-monde, Remco Evenepoel 3e

Les championnats du monde de cyclisme ont commencé aujourd'hui. La première épreuve a être disputée est le contre-la-montre masculin élite. Les Belges se sont magnifiquement illustrés : Remco Evenepoel a pris la médaille de bronze tandis que Wout Van Aert garde son titre de vice-champion du monde!

Filippo Ganna a conservé son titre mondial sur le contre-la-montre élites messieurs, épreuve d'ouverture des Championnats du monde de cyclisme sur route, dimanche. L'Italien a bouclé les 44,3 km du parcours entre Bruges et Knokke-Heist en 47:47.83, devançant de 5 secondes Wout van Aert, à nouveau médaillé d'argent. Remco Evenepoel, troisième à 43.34, a décroché le bronze.

C'est la quatrième édition consécutive où les Belges montent sur le podium du contre-la-montre. En 2018, à Innsbruck, Victor Campenaerts avait décroché le bronze. Remco Evenepoel avait pris l'argent à Harrogate l'année suivante, tout comme Wout van Aert l'an passé à Imola. Ganna avait déjà privé le Belge du titre l'an passé.