Ligue des champions: le Club Bruges subit une lourde défaite face à un Manchester City en démonstration (vidéos)

Le Club Bruges a concédé sa première défaite en s'inclinant lourdement 1-5 contre Manchester City, mardi, lors de la troisième journée de la Ligue des Champions, dans le groupe A. Les 'Cityzens', prennent provisoirement la tête du groupe avec 6 points, devant les Brugeois, qui comptent 4 points, comme le Paris Saint-Germain avant la réception de Leipzig (0) en soirée. Joao Cancelo (30e), Riyad Mahrez (43e sur penalty et 84e), Kyle Walker (53e) et Cole Palmer (67e) ont inscrit les buts de City, Hans Vanaken a sauvé l'honneur brugeois (81e).

LIGUE DES CHAMPIONS: tous les résultats de la soirée

Obligés de s'imposer pour dépasser les Brugeois au classement, les 'Cityzens' prenaient possession du ballon dès le début du match. Cela débouchait sur un but annulé à Rodri pour un hors-jeu d'Aymeric Laporte (13e) et à un tir dans le filet latéral de Phil Foden, qui prenait Jack Hendry de vitesse sur la gauche (14e).  Foden se trouvait dans tous les bons coups de City. Après une percée du jeune international anglais dans l'axe, le ballon arrivait à Kevin De Bruyne, Simon Mignolet captait son tir (27e). A la 30e, Foden lançait en profondeur Joao Cancelo sur la gauche. Le latéral portugais résistait au retour de Kamal Sowah et s'en allait tromper Mignolet (0-1). Après ce but, Bruges commençait à se montrer dans le camp adverse. Les espoirs brugeois prenaient un coup juste avant la pause lorsque City héritait d'un penalty, sifflé pour une faute de Stanley Nsoki sur Riyad Mahrez. L'ailier algérien se faisait justice lui-même, prenant Mignolet à contre-pied (0-2, 43e).  Les équipes regagnaient les vestiaires après une double opportunité anglaise: Mignolet repoussait un envoi de Mahrez, le ballon arrivait ensuite à De Bruyne dont le tir échouait au-dessus (45e+3).

Nouveau temps fort de City

La seconde période commençait par un nouveau temps fort de City, qui se montrait menaçant à plusieurs reprises en passant par les ailes. C'est d'ailleurs l'autre latéral avec Cancelo, Kyle Walker, qui inscrivait le troisième but, sur un assist de De Bruyne, lequel avait combiné avec Mahrez (0-3, 53e). Quelques minutes plus tard, Mignolet devait intervenir devant Foden pour éviter un écart encore plus important (57e).  Pour son retour en Belgique lors d'un match de clubs, Kevin De Bruyne quittait la pelouse à la 65e minute, recevant une ovation du stade Jan Breydel. Son remplaçant, le jeune Cole Palmer, 19 ans, ne mettait que deux minutes avant d'ajouter son nom au marquoir. Servi par Raheem Sterling, monté au jeu en même temps que lui, Palmer ajustait Mignolet d'une frappe de l'entrée du rectangle (0-4, 67e). Pas rassasié, City se créait encore une grosse opportunité via Sterling, qui voyait Mignolet repousser sa première tentative puis tirait dans le filet latéral (77e). Le gardien de City Ederson pouvait s'illustrer à deux reprises en quelques minutes. D'abord en réalisant une excellente sortie dans les pieds d'Ignace Van der Brempt (74e). Puis en détournant une tête à bout portant de Charles De Ketelaere (79e).

Bruges réduisait l'écart grâce à Hans Vanaken, qui reprenait un centre de la droite de Van der Brempt dévié par Ruud Vormer (1-4, 81e). Lancé en profondeur par Fernandinho, Mahrez réalisait le doublé fixant le score à 1-5 (84e). Bas Dost (86e) et Sterling (87e) recevaient encore des opportunités avant la fin du match. Après un partage (1-1) contre le Paris Saint-Germain et une victoire (1-2) à Leipzig, le Club Bruges reste bloqué à 4 points, autant que le PSG. Manchester City passe provisoirement en tête avec 6 points. Leipzig (0) ferme la marche. Le PSG et Leipzig s'affrontent à 21h dans l'autre match du groupe. Lors de la prochaine journée, le mercredi 3 novembre (21h00), Brugeois et Mancuniens se retrouveront à Manchester pour le match retour.

REVIVEZ LE DIRECT

84e, BUT POUR MANCHESTER CITY (1-5): servi dans le dos de la défense par Fernandinho, Marhez s'est offert un doublé.

81e, BUT POUR BRUGES (1-4): bien placé au point de penalty, Vanaken a sauvé l'honneur face à City.

78e: quelle occasion pour Bruges! La très belle tête de De Ketelaere a été repoussée par Ederson. Solide gardien.

75e: on n'est pas passé loin du score de forfait. Sterling a vu son tir à bout portant être repoussé par Mignolet.

72e: les hommes de Philippe Clement s'écroulent et n'ont pour le moment plus l'énergie pour au moins sauver l'honneur.

67e, BUT POUR MANCHESTER CITY (0-4): suite à un centre de Sterling, le jeune Palmer a inscrit un joli but en enroulant une frappe aux abords du grand rectangle.

63e: plus grand chose à se mettre sous la dent. Les Citizens ne cherchent plus vraiment à alourdir le score face au Club, quelque peu résigné.

53e, BUT POUR MANCHESTER CITY (0-3): après un magnifique assist de De Bruyne, Walker a trouvé le chemin des filets. Très belle action.

47e: depuis le retour des vestiaires, les Brugeois ne semblent toujours pas capables de bousculer leur adversaire.

MI-TEMPS

44e: les Anglais en totale maîtrise dans ce match. Les Blauw en Zwart doivent absolument éviter de prendre un nouveau but avant le repos pour peut-être encore y croire. Mais que c'est compliqué!

42e, BUT POUR MANCHESTER CITY (0-2): Marhez a converti un penalty obtenu suite à une faute de Nsoki.

38e: Bruges met à nouveau le nez à la fenêtre mais pas de quoi véritablement inquiéter l'arrière-garde mancunienne.

30e, BUT POUR MANCHESTER CITY (0-1): Parti dans le dos de la défense, Cancelo a pris Sowah de vitesse avant de tromper la vigilance de Simon Mignolet.

26e: énorme occasion manquée par Kevin De Bruyne, mais un de ses coéquipiers a été signalé en position de hors-jeu.

19e: les Gazelles souffrent au niveau de la conservation du ballon. Manchester City ne cherchent pas à absolument accélérer le rythme du match. Plus d'occasions de but depuis quelques minutes.

14e: les Anglais sont de plus en plus dangereux. Les attaques passent très souvent pas le flanc gauche. Les Brugeois tiennent le coup pour l'instant.

12e: but de Cancelo annulé pour une position de hors-jeu. Le Portugais avait été servi par Laporte parti dans le dos de la défense après un coup franc.

8e: sans complexes, les Brugeois se jettent sur chaque ballon. Bonne entame de match de la part des hommes de Philippe Clement.

6e: les Blauw en Zwart sont, comme d'habitude, bien présents physiquement avec un pressing qui empêche pour le moment les Citizens de dominer.

3e: les Anglais essayent de prendre directement le contrôle des opérations. Les Brugeois ne se laissent pas marcher dessus.

1e: les joueurs de Manchester City ont donné le coup d'envoi de la rencontre!