Le geste dangereux d'Antoine Griezmann: le Français exclu pour avoir essuyé ses crampons sur le visage de Roberto Firmino

Soirée montagnes russes pour Antoine Griezmann! L'international français a marqué ses deux premiers buts au Wanda-Metropolitano depuis son retour à l'Atlético Madrid mardi contre Liverpool pour la 3e journée de Ligue des champions, avant d'être exclu sur carton rouge direct.

Alors que Liverpool menait 2-0 après un quart d'heure de jeu, Griezmann a dévié un centre-tir de son capitaine Koke à la 20e minute pour revenir à 2-1, puis a égalisé à la 34e minute à 2-2 sur un service de Joao Felix dans l'axe.

L'arbitre allemand Daniel Siebert lui a ensuite adressé un carton rouge direct à la 54e minute pour jeu dangereux, sur une action où le champion 2018 français a touché l'oreille de Roberto Firmino avec son crampon sur un ballon aérien.

Selon le statisticien Opta, Griezmann est le premier joueur de l'histoire de la Ligue des champions à marquer 2 buts avant d'être expulsé.

Antoine Griezmann avait déjà marqué son premier but sous les couleurs rojiblancas en C1 cette saison sur la pelouse de San Siro contre l'AC Milan (2-1).

LIGUE DES CHAMPIONS: tous les résultats de la soirée