La marche était trop haute: Bruges s'écroule face au PSG et dit au revoir à l'Europe (vidéo)

Pour avoir un avenir européen cet hiver, les Brugeois devaient battre le PSG. Il fallait un miracle, mais après 70 secondes, la douche est déclenchée. Kylian Mbappé ouvrait alors le score en surprenant Mignolet.

Dépassés, les joueurs du club belge font subir un deuxième coup dur 6 minutes plus tard. Lancé dans la surface, Mbappé va réussir une reprise de volée géniale pour faire 2-0. Dans sa zone de confort, Paris va alors maîtriser la rencontre mais baisser la garde, aussi.

Sandra et Rits en profiteront, mettant Donnarumma à contribution pour garder le PSG dans son match. Il fallait alors une punition pour mettre fin à un premier acte difficile : Lionel Messi enroulait sa frappe à distance pour faire 3-0.

Bruges reprendra bien en début de seconde période. Rits puis De Ketelaere vont avoir l’opportunité de relancer la rencontre, mais cela n’est pas exploité au mieux. Lang va ensuite alerte Donnarumma sur un bel envoi à distance.

Sans surprise, le PSG ne cherchera plus vraiment à accélérer, offrant quelques espaces à Bruges. Espace dont ils vont profiter peu après l’heure de jeu. Parfaitement isolé par Lang, Mats Rits va bien croiser sa frappe pour sauver l’honneur (3-1). Van Der Brempt va ensuite offrir un doublé à Messi, accroché dans la surface et sans pitié face à Mignolet. Le score n’évolue plus : Bruges termine sur une nouvelle déception.

Dernier de son groupe, Bruges ne sera plus européen cette saison.

> Ligue des Champions: résultats et classements