Vinicius fauché, Rüdiger énervé, Hazard et Courtois en médiateurs: l'énorme embrouille qui a marqué le Clasico (vidéo)

Le FC Barcelone s'est imposé 1-0 face à son grand rival du Real Madrid dans un "Clasico" amical disputé samedi près de Las Vegas, aux Etats-Unis, lors duquel Robert Lewandowski a fait ses grands débuts sous ses nouvelles couleurs avec le Barça.

Une autre recrue catalane Raphinha a inscrit le seul but de la rencontre, à la 27e minute, d'une frappe en pleine lucarne après une relance complètement ratée d'Éder Militao. Thibaut Courtois, pourtant décisif sur d'autres occasions, notamment face à Franck Kessié (72e) et Ousmane Dembélé (87e), n'a rien pu faire.

La rencontre a aussi été marquée par un grand moment de tension après une faute commise sur Vinicius. Le Brésilien s'est alors énervé sur Sergio Busquets avant de le bousculer, faisant naître un gros attroupement sur la pelouse. Rüdiger, notamment, est intervenu, lui aussi ayant besoin de quelques coéquipiers pour se séparer de son opposant catalan.

Heureusement, les choses se sont rapidement calmées.