Premier match et première victoire: Vincent Kompany réussit ses débuts en Angleterre

Vincent Kompany a réussi ses débuts avec Burnley, qui a remporté le match d'ouverture de la saison de Championship (D2 anglaise), vendredi soir en déplacement à Huddersfield Town (0-1). Chez les Clarets, l'ex-Diable Rouge a titularisé l'ex-Standardman Samuel Bastien, remplacé à la 70e, et Josh Cullen, qu'il a eu sous ses ordres à Anderlecht.

Dès le coup d'envoi, Burnley se sont montrés agressifs en possession de balle et habiles dans leurs mouvements, mais moins efficaces face au but, les Clarets ont dû se contenter du seul but de Jan Maatsen (18e, 0-1).

En seconde période, malgré une meilleure entrée en matière des Terriers, les Clarets ont de nouveau eu les plus grosses occasions.