Bagnaia gagne en Grande-Bretagne, Quartararo, 8e, reste leader du championnat

(Belga) Francesco Bagnaia a remporté le Grand Prix de Grande-Bregagne en catégorie MotoGP, 12e manche du championnat du monde, dimanche, sur le circuit de Silverstone. L'Italien de Ducati a devancé l'Espagnol Maverick Vinales (Aprilia) et l'Australien Jack Miller (Ducati).

Parti en pole, le Français Johann Zarco (Ducati) a chuté au 5e tour. Bagnaia décroche un deuxième succès de rang après sa victoire à Assen, aux Pays-Bas, et un quatrième cette saison. Grâce à cette 8e victoire dans la catégorie reine, il remonte au troisième rang du championnat du monde, avec 131 points, 49 de moins que le leader, le Français Fabio Quartararo (Yamaha), huitième dimanche. Quartararo avait écopé d'une pénalité 'long lap' en début de course, un détour à emprunter sur le circuit, pour avoir percuté l'Espagnol Aleix Espargaro (Aprilia), son dauphin au général, lors du précédent Grand Prix. Deuxième du général, Espargaro, victime d'une chute lourde samedi en qualifications, s'est classé neuvième. Il pointe à 22 longueurs de Quartararo. La prochaine manche se tiendra le 21 août en Autriche. (Belga)