Accueil Sport Football Diables Rouges

La tuile: Koen Casteels blessé avant le rassemblement avec la Belgique

Wolfsfburg a joué samedi un onzième match de suite en championnat sans parvenir à s'imposer (cinq défaites, six nuls) samedi, lors de la 26e journée de Bundesliga. Les Loups, sans Koen Casteels, blessé, se sont inclinés 1-2 à domicile face à Augsburg.

Casteels, appelé par Domenico Tedesco pour le prochain rassemblement des Diables rouges, souffre d'un problème à l'épaule, a annoncé son club avant la rencontre. Patrick Wimmer a ouvert le score après neuf minutes pour Wolfsburg mais a ensuite laissé ses coéquipiers à dix, directement expulsé avant la pause (45e). Augsburg a immédiatement profité de sa supériorité numérique pour égaliser via Arne Maier (45e+3) et a pris l'avantage en seconde période grâce à Kristijan Jakic (65e). Jakic s'est offert un doublé avec un assist d'Arne Engels (79e).

Engels est sorti du banc dans le dernier quart d'heure côté Augsburg (76e). Côté adverse, Aster Vranckx a joué quelques minutes (87e) et Sebastiaan Bornauw est resté sur le banc. Dans le même temps, l'Union Berlin et le Werder Brême espéraient chacun mettre fin à une série de deux défaites et c'est le club de la capitale qui l'a emporté à domicile (2-1). Yorbe Vertessen a inscrit son premier but pour l'Union pour l'ouverture du score (50e) et s'est mué en passeur décisif deux minutes plus tard au service de Brenden Aaronson. Mitchell Weiser a réduit ensuite l'écart (64e).

Vertessen a joué 68 minutes avant d'être remplacé. Pour le Werder, Olivier Deman et Senne Lynen ont également débuté la rencontre, respectivement en tant que piston gauche et milieu axial. Lynen a écopé d'un avertissement (33e) et les deux joueurs ont été sortis après l'heure de jeu (64e).

Au classement, Augsburg est septième avec 35 points, le Werder est 10e avec 30 points et Wolfsburg est 13e avec 25 points.