Accueil Sport Football Football Etranger

Énorme inquiétude chez les Diables Rouges: Youri Tielemans est sorti sur blessure contre Chelsea

Chelsea a arraché un partage sur le terrain d'Aston Villa, qui a perdu Youri Tielemans sur blessure (2-2) à l'occasion de la 35e journée de Premier League. Avec ce point, Villa reste quatrième (67 points) alors que les Blues sont neuvièmes (48 points).

Les Villans ont rapidement été en tête au niveau du marquoir puisque Marc Cucurella a marqué un but contre son camp qui a donné un avantage aux locaux (4e, 1-0). Par la suite, Chelsea est passé proche de l'égalisation mais le but de Nicolas Jackson a été annulé pour hors-jeu (16e). Peu avant la demi-heure, Youri Tielemans a dû être remplacé. Le Diable Rouge, visiblement ému, est sorti du terrain et semblait être touché aux adducteurs (27e). Son entraîneur a reconnu qu'il n'avait aucune idée de la gravité de la blessure, qui serait, si elle s'avère grave, une fameuse mauvaise nouvelle pour les Diables Rouges, qui comptaient sur Tielemans pour l'Euro 2024.

Auteur d'une très bonne saison avec son club, Tielemans avait aussi retrouvé ses sensations en équipe nationale, avec notamment ce joli but contre l'Angleterre.  Morgan Rogers a fait le break avant la mi-temps pour Aston Villa (42e, 2-0) mais Chukwunonso Madueke a relancé le suspense de la rencontre (63e, 2-1) avant une égalisation signée Conor Gallagher (81e, 2-2).