Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

C1 féminine: le PSG s'impose en Suède contre Häcken (2-1) et se rapproche du dernier carré

L'équipe féminine du Paris Saint-Germain s'est rapprochée des demi-finales de la Ligue des champions en allant s'imposer 2-1 mercredi à Göteborg sur le terrain des Suédoise de Häcken en quart de finale aller.

Le PSG, finaliste de l'épreuve en 2015 et 2017 mais jamais titré, a marqué par l'Américaine Eva Gaetino (23e), la Malawite Tabitha Chawinga (74e), mais a encaissé un but sur penalty transformé en deux temps par Rasul Rosa Kafaji (42e).

Le match retour aura lieu jeudi 28 mars à Paris.

La défenseure centrale Eva Gaetino a ouvert la marque à la suite d'un coup franc tiré côté gauche par Sakina Karchaoui prolongé de la tête par Tabitha Chawinga (23e).

Les Suédoises, qui ont éliminé le Paris FC lors de la phase de poules, ont égalisé sur un penalty sifflé pour une faute de Thiniba Samoura sur Anna Anvegard et transformé en deux temps par Rosa Kafaji: la gardienne polonaise du PSG Katarzyna Kiedrzynek avait repoussé sa frappe mais l'attaquante suédoise l'a reprise de la tête (42e).

Chawinga a inscrit le but de la victoire, du gauche, à la réception d'un centre de la droite de la Danoise Amalie Vangsgaard, entrée en jeu deux minutes plus tôt (74e).

Les Suédoises de Häcken n'étaient pas un adversaire inconnu pour les Parisiennes, qui s'étaient imposées face à elles en barrages d'accession à la phase de groupe en 2022 (victoires 2-1 à Paris et 2-0 en Suède).

Le PSG, qui est sorti en tête du groupe C, est toujours invaincu depuis novembre (défaite 1-0 à domicile contre le Bayern Munich en Ligue des champions) et a porté sa série à 19 matches sans défaite.

Jocelyn Prêcheur était pourtant privé pour ce déplacement de sa gardienne internationale Constance Picaud, forfait "pour raisons personnelles", et de l'attaquante Marie-Antoinette Katoto, blessée au genou droit.

Mardi, l'Olympique lyonnais, champion de France, s'était imposé à Lisbonne aux dépens du Benfica 2 à 1 tandis que Chelsea a quasiment validé son billet pour les demi-finales en allant battre l'Ajax 3-0 à Amsterdam.

Le FC Barcelone, tenant du titre, joue le dernier quart de finale de la C1 ce mercredi à 21h00 sur le terrain du club norvégien de Brann Bergen.