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Il cuisine des pâtes, des œufs brouillés et des tartines sur la BANQUISE: ça donne ces photos EXTRAORDINAIRES

Cyprien Verseux est astrobiologiste. Il fait actuellement partie de la mission DC14 en Antarctique. Celle-ci se déroule dans la base scientifique la plus isolée du monde, appelée Concordia. "Le froid y est trop intense, pouvant passer les -80°C pendant l’hiver", écrit l'astrobiologiste sur son blog. 

Sur Twitter, il partage son quotidien. "Je m'en doutais, que déjeuner sur le toit n'était pas une bonne idée", plaisante-t-il. Car en effet, avec ce froid polaire, les repas prennent de drôles d'allures. Un toast tartiné de confiture, un bol de spaghettis et des œufs sur le plat. Les mets ont bien évidemment gelé sur place.

Comme l'explique l'astrobiologiste, la base Concordia est particulièrement appréciée par les chercheurs notamment grâce à son "ciel dégagé, sa longue nuit polaire, l’absence de pollution, sa neige vierge et son atmosphère extrêmement sèche". 

Cette mission abrite 13 chercheurs "seuls jusqu'à la fin de hiver austral". 

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