Coupe du monde de gymnastique: Nina Derwael en or aux barres asymétriques à Doha

Nina Derwael a remporté l'or aux barres asymétriques lors de la manche de Coupe du monde de gymnastique artistique de Doha, vendredi au Qatar. Rune Hermans a terminé 4e, échouant au pied du podium.

Qualifiée pour la finale avec le meilleur résultat des qualifications, Nina Derwael (TK Sta Paraat Hasselt) a décroché la médaille d'or avec un score de 15.300. Elle a largement devancé la Russie Uliana Perebinosova (14.566) et la Française Mélanie de Jesus dos Santos (14.400).

Rune Hermans (Gym Haacht), seconde Belge qualifiée pour la finale, a dû se contenter de la 4e place avec une note de 13.833. Nina Derwael avait décroché le bronze aux championnats du monde aux barres asymétriques l'an dernier, une première pour la Belgique à ce niveau.