Proximus League - Tubize et Lommel se neutralisent

(Belga) Tubize et Lommel se sont quittés sur un partage vierge (0-0) samedi lors de la 22e journée de D1B. Au classement, Lommel est 4e avec 29 points alors que Tubize, 20 unités au compteur, laisse provisoirement la lanterne rouge à OHL.

La première mi-temps a vu le défenseur brabançon wallon Gertjan Martens, blessé, être contraint au changement après 18 minutes seulement. Leonardo Rocha, meilleur buteur du championnat avec 14 buts, a tenté sa chance à plusieurs reprises mais n'est pas parvenu à tromper la vigilance de Theo Defourny, gardien tubizien. Tubize a encore pu compter sur son portier français, une nouvelle fois à la parade sur une tête de Rocha. Dominateurs en fin de partie, les Limbourgeois ont tout tenté mais ont trouvé le poteau via Daan Heymans (85e). En ouverture de la journée vendredi soir, Malines a été accroché par Roulers à domicile (2-2). Le 'Malinwa', vainqueur de la première tranche, pourrait voir le Beerschot Wilrijk lui ravir la première place de la seconde tranche en cas de victoire contre Westerlo samedi soir. Dimanche, l'Union Saint-Gilloise affrontera Oud-Heverlee Louvain au stade Joseph Marien. Les Unionistes auront l'occasion de conforter leur 3e place générale en cas de victoire face à la lanterne rouge. (Belga)