Anderlecht décroche une large victoire à Gand et retrouve la tête du classement

Le Sporting d'Anderlecht s'est imposé en déplacement chez les Gent Ladies (0-3) à l'occasion de la cinquième journée des Playoffs 1 de la Lotto Super League vendredi soir.

Au classement, les Bruxelloises reprennent provisoirement la tête du championnat (34 points) en attendant le résultat du Standard Femina (32 pts) face à Oud-Heverlee Louvain (31 pts) qui s'affrontent samedi.

Anderlecht avait fait le break durant la première période avec deux buts inscrits dont un juste avant le retour aux vestiaires (31e, 44e).

En début de seconde période, le RSCA a trouvé le chemin des filets pour la troisième fois et s'est envolé vers la victoire (48e).

Samedi, Genk affrontera le Club YLA (13h30) avant de faire place au choc entre le Standard Femina qui recevra Oud-Heverlee Louvain (19h00).