Accueil Sport Football Football Etranger

Et hop, un doublé: Christian Benteke imite la célébration de LeBron James en pleine rencontre

Christian Benteke a inscrit les deux buts de sa franchise de DC United, vainqueur 2 buts à 1 de Seattle Sounders samedi en Major League Soccer (MLS). Après l'ouverture du score du Brésilien Leo Chu (0-1) pour Seattle, réduit à dix à la demi-heure après l'exclusion de son gardien suisse Stefan Frei, offrant un penalty converti par Christian Benteke, 33 ans, à la 32e minute. Son second but a été inscrit à la 45e juste avant la pause. Il porte son total à 8 buts dans la ligue nord-américaine de football, deuxième meilleur buteur.

Le Belge a d'ailleurs osé une célébration de but originale, en imitant en fait un certain LeBron James. Il a ainsi jeté de la chaux en l'air comme le fait de temps en temps la superstar de la NBA. Un geste passionné, juste après le premier de ses deux buts, qui a été largement relayé sur les réseaux sociaux. Benteke, l'inépuisable attaquant.