Trabzonspor et Thomas Meunier se qualifient pour la finale de la Coupe de Turquie

Avec un assist de Thomas Meunier, Trabzonspor a décroché un large succès sur le terrain de Karagumruk (0-4) lors de la demi-finale retour de la Coupe de Turquie mercredi soir. A l'aller, les Bordo-Mavi l'avaient emporté de justesse 3-2 (score cumulé : 7-2).

En finale, Trabzonspor défiera Besiktas pour tenter de s'offrir la dixième Coupe de son histoire dont la dernière en date remonte à 2020.

Après une première mi-temps sans le moindre but, l'ouverture du score est venue de Paul Onuachu sur une passe décisive de Meunier (54e, 0-1). L'ancien buteur de Genk est sorti quelques minutes plus tard sur blessure (60e).

En moins de dix minutes, Trabzonspor a mis son adversaire K.O. avec un but de Taxiarchis Fountas (69e, 0-2) et un doublé d'Umut Bozok (73e, 0-3; 77e, 0-4).